питомник LEMURIYA

 Заводчики канадских сфинксов часто отвечают на вопрос:
- Почему котенок канадского сфинкса так дорого стоит?!
Стоимость котенка канадского сфинкса определяется качеством производителей, качеством и типом котят, редкостью окраса.
1. Владелец питомника, прежде чем получить долгожданных котят канадского сфинкса, должен приобрести производителей. В среднем в питомнике 4 - 6 кошек и как минимум 1 кот – производитель (можно посчитать стоимость затрат на их покупку).
2. Приобретенных производителей заводчик должен качественно вырастить – а это обязательно качественные корма, витамины, наполнители, ветеринарное обследование и обслуживание.
3. Для подтверждения качества потенциального производителя канадского сфинкса, заводчик питомника должен побывать с животными на выставках. Чем выше титул кошки или кота-производителя, тем дороже стоила заводчику его карьера.
Поэтому, прежде чем заводчик получит от приобретенного производителя первых котят канадского сфинкса, он должен вложить немалые деньги в каждого производителя, а затем и в рожденных котят – в их содержание, кормление, ветеринарное обслуживание, прежде чем котята канадского сфинкса смогут покинуть дом заводчика и переселиться к своим новым владельцам.
Разведение кошек сфинксов - труд творческий, кропотливый, требующий множества затрат, как материальных так и временных. Это огромная радость, но и огромная ответственность. Это ответственность не только за кошек сфинксов, но и за породу канадский сфинкс в целом. Породу делают люди.
Возможность заплатить за котёнка породы канадский сфинкс адекватную стоимость - это некий гарант заводчику что малыша сфинкса будут кормить качественными кормами, не пожалеют денег на хорошего ветеринара, иногда это ещё и некий залог того, что малыш канадского сфинкса не окажется на улице. Цена на котенка породы канадский сфинкс - это критерий выбора будущего владельца и проверки его возможности не только купить котенка сфинкса, но и создать ему необходимые условия содержания.
Лучше заплатить немного больше денег, но взять гарантированно здоровое и породное животное породы канадский сфинкс, чем, сэкономив в малом, потом платить деньги ветеринару и видеть страдания малыша сфинкса или самому страдать от его асоциального поведения. "Общественное" поведение котёнка породы канадский сфинкс во многом  зависит от обращения с ним заводчика, а не того владельца, которому он достался.
Классы котят:
pet (категория домашних любимцев) т.е. котенок канадского сфинкса только для дома, без права на разведение. Таких котят лучше кастрировать и они подарят вам много лет беспроблемного общения. Тем более что кастрация котёнка сфинкса пет-класса даёт возможность вам экспонировать его на выставке в соответствующем классе.
breeding (животные для разведения), кошки породы канадский сфинкс, участвующие в программе разведения. Внимание - эта категория относится только к кошкам.
show (животные высшего выставочного класса), требования, предъявляемые к животным этой категории очень высоки. Это животные для выставок, которые представляют породу канадский сфинкс и участвуют в шоу. Причём коты породы канадский сфинкс могут быть либо категории pet, либо show, категории breeding для них не существует.
Проверено, что радость от низкой цены за котенка породы канадский сфинкс длится мгновение, а разочарование от низкого качества длится годами!

+7-980-323-60-11   Элла

 

Skype ella286561

ellaivnya@yandex.ru

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Рейтинг@Mail.ru